Cookie Policy

Cookie policy per casalemaremma.it

 

Uso dei cookie

Il sito casalemaremma.it  utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di casalemaremma.it. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

 

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da casalemaremma.it per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

 

Tipologie di Cookie

 

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

 

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

 

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

 

Cookie tecnico utilizzato per riconoscere la lingua dell utente e mostrare il sito in inglese o in italiano. Ha durata di sessione e si distrugge insieme alla chiusura del browser.

Non rilasciare il consenso per questo tipo di cookie potrebbe compromettere il corretto funzionamento del sito web per l’utente stesso

Cookie analitici 

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Casalemaremma.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questo sito rilascia alcuni cookie di terze parti che raccolgono dati statistici in maniera anonima. Secondo la normativa vigente non è obbligatorio ricevere il consenso all’utilizzo di cookie di questo tipo se i dati vengono raccolti in forma anonima. Per alcuni cookies, soprattutto quelli di terze parti rilasciati da Google non è possibile controllarli ovvero sono automaticamente inseriti da Google in cambio dell’utilizzo di un loro servizio come ad esempio Google Maps.

Viene qui riportato l’elenco dei cookie di terze parti e i link attraverso i quali l’utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google negli Stati Uniti, così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link 

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet 

http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Dalla pagina https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it è possibile accedere ad un componenete aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Ecco  i cookies rilasciati per il suo servizio di Analytics anonimizzato:

Cookie “_ga”

Finalità: Registra un ID unico (per ogni visitatore) che è usato da google per capire come l’utente si muove e utilizza quel sito. Durata 1 anno. 

Cookie “_gat”

Finalità: Usato da Google per diminuire la frequenza di rimbalzo sul sito. Viene eliminato alla chiusura del browser

Cookie “_gid”

Finalità: Registra un ID unico (per ogni visitatore) che è usato da google per capire come l’utente si muove e utilizza quel sito. Durata di sessione, viene eliminato alla chiusura del browser. 

Si proceda qui per ulteriori informazioni sui cookie di google analytics:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?csw=1#analyticsjs

Cookie “collect”

Usati insieme ai precedenti per inviare dati a Google Analytics relativi al dispositivo del visitatore e al suo utilizzo e caratteristiche. Permette di individuare quali dispositivi vengono utilizzati per la navigazione su casalemaremma.it. Sono session cookie quindi vengono distrutti non appena si chiude il browser.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati automaticamente da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

DoubleClick di Google (Terza parte)

Cookie “r/collect”

Memorizza dati per misurare l’efficienza di eventuali banner pubblicitari di google, mostrati o cliccati.

Si proceda qui per ulteriori informazioni su questo cookie:

https://www.google.com/intl/en/policies/technologies/types/

Cookie “NID”

Questi cookie sono usati da Google per memorizzare le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps. Questi cookie contengono sufficienti informazioni per consentire il tracciamento. Durata, 6 mesi.

Qui approfondimento sui cookie usati da Google Maps: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

 

WHMCSAffiliateID:

Tipologia di cookie commerciale che si installa solamente quando l’utente sceglie di completare l’acquisto lasciando il sito di casalemaremma.it in favore del sito netsons.com . Ogni acquisto effettuato sul sito netsons.com da un browser che porta con se questo cookie ed un suo determinato valore cede una porzione dell’acquisto al proprietario di casalemaremma.it. Questo cookie di Netsons si autodistruggono dal browser dell’utente dopo 90 giorni dalla data di collezionamento. Si rimanda alla privacy policy del sito netsons per ulteriori approfondimenti su come questi dat vengano trattati:

https://www.netsons.com/cookie-policy.php

 

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da casalemaremma.it e che che quindi non risponde di questi siti.

Modalità del trattamento

Non viene effettuata alcuna diffusione o comunicazione dei dati raccolti tramite cookies

Disabilitazione dei cookie

Fermo restando quanto sopra indicato relativamente ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare i cookie di terze parti direttamente tramite il proprio browser.

Ogni browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Di seguito sono riportate le istruzioni per i principali browser:

Oppure è possibile utilizzare un plugin di Google Chrome che mostri quali cookie sono stati inseriti da ogni sito e ne permetta la cancellazione immediata, scaricabile al seguente link:

https://chrome.google.com/webstore/detail/editthiscookie/fngmhnnpilhplaeedifhccceomclgfbg?hl=it

 

Diritti dell’interessato

L’utente potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail all’indirizzo rocas753@gmail.com, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che riportiamo testualmente.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

 

Ultimo aggiornamento giovedì, 15 Maggio 2018